Семененко Николай Максимович

Психолог-консультант, М.A. NLP, бизнес-тренер, региональный представитель

DSC_9526института практической психологии «Садалмелик», сертифицированный специалист в области системных расстановок по методу Б. Хелленгера — IAG (международное общество системных решений по Б. Хелленгеру, Германия) и WISL (Вислохский институт системных решений, Германия), член Украинской ассоциации системных расстановок», сфера научных разработок «Прикладные способы развития психики».

+38-095-455-44-87

oknenemes@gmail.com

«Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра.»

Демотиватор.

 

«Папа, а почему человек говорит слово «разумеется?» — первый мой сознательный вопрос отцу в три-три с половиной года. Ответ: «Ну …э-э-э…, так..гм.. заведено.», — меня совершенно не удовлетворил, с тех пор проснулся голод — вопросы требующие ответов.

Школа и все детство только разогревали его. Уже в классе седьмом я понял, что надо обратить свой взор на науку под названием психология, что возможно, только там я смогу удовлетворить свой интерес. Как оказалось впоследствии, я был прав. Книги по психологии сопровождали меня, сколько я себя помню, будь научно-популярная, специализированная, «народная литература». Я все время читал и читал, все, что попадалось под руку от «Психологии криминального поведения подростков» до «Как перестать беспокоиться и начать жить». Сказать, что у меня были проблемы, наверное, нет, все как у всех, и детство, и школа, и все остальное. Но вот неутихающий интерес, почему так, а не эдак, и как сделать чтобы было эдак, а не так — сопровождали меня везде. Уже годам к 16ти я убедился, что потенциально человек может все чего он захочет, все остальное (препятствия и т.п.) у него в голове. Тогда же появились первые учителя, каждый из них был по-разному связан с психологией и человечеством в принципе оттого и знания, которые я получал, были самые разные. Я еще не знал, где и как я все это применю, но было ощущение, что все это крайне важная вещьи в жизни она обязательно пригодится. Все было как в сказке, чем дальше, тем интереснее. Постигая науку о душе, мне постепенно открылись подвалы моей психики, где уже много лет никто не появлялся и не убирался. Пришлось засучить рукава и всерьез «почистить свои психологические зубы». Очень просто писать об этом на белом листе, но тогда я сбился со счета, сколько раз мне приходилось переступать через себя. Тогда я понял, что человек может справиться и с тем, что у него внутри, каким бы непреодолимым и страшным оно ни казалось. Далее институты, университеты, Москва, Киев, Германия, Луганск, я двигался с крейсерской скоростью, психология теорией и практикой лилась в мою жизнь.Я понял, что сделал правильный выбор. Учиться везде и сразу было не просто, но каким-то чудом мне удавалось. Консультации уже процветали и к ним присоединились тренинговые программы. Легко было мотаться по всей Украине и помогать людям, потом родилась дочь, и … пришлось пустить корни. Стали закрадываться мысли о более масштабных вещах и вот открылся центр. Центр психологических решений. Где каждый может найти для себя то решение, которое ему подходит, где каждому помогут и поддержат. Мы взяли высокую планку и собираемся ее отстоять. А делаем мы это для Вас, а еще, потому что это мы делаем лучше всего, а еще, потому что нам скучно двадцать лет ходить на одну и ту же работу, пить пиво в скверах и шляться по дискотекам, тратить жизнь на зарабатывание миллионов. Таков наш выбор.

Хочется как у Стругацких в «Пикнике на обочине»:

«Счастья всем и каждому и пусть никто не уйдет обделенным

Добавить комментарий